Меню навигации+

Состоялась встреча председателя Конституционной палаты Дуйшеева К.А. с руководителем Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике – 2-я фаза»

06.02.2020

миниатюра

Сегодня, 6 февраля 2020 года, председатель Конституционной палаты К. Дуйшеев встретился с руководителем Программы «Верховенство права в Кыргызской Республике – 2-я фаза».

 

В ходе встречи состоялась презентация короткометражного ролика о Конституционной палате, снятого при технической поддержке этой Программы, а также других мероприятий, реализованных при ее содействии. В своей приветственной речи председатель также поблагодарил г-на Стефаноса Карекласа за оказанную помощь и отметил, что Конституционная палата высоко оценивает сотрудничество с Программой, которое, по его мнению, еще больше способствует укреплению и популяризации принципа верховенства права в Кыргызской Республике.

 

В свою очередь, г-н Стефанос Кареклас также отметил важность этой Программы в укреплении идей конституционализма и поблагодарил за информацию о проделанной работе при ее поддержке.

 

Далее, стороны обсудили План действий на 2020 год и выразили надежду на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества в обозначенных вопросах.