Меню навигации+

Судья Конституционной палаты Киргизбаев К.М. уходит в отставку в связи с достижением предельного возраста

11.11.2019

миниатюра

Сегодня, 11 ноября 2019 года, состоялась торжественная церемония по случаю ухода в отставку судьи Конституционной палаты Киргизбаева К.М. в связи с достижением предельного возраста пребывания в этой должности.

 

В мероприятии приняли участие судьи Конституционной палаты, председатель Верховного суда КР Калиева Г.У., другие представители судейского сообщества, а также иных государственных органов и сотрудники Аппарата Конституционной палаты.

 

Открывая мероприятие, председатель Конституционной палаты К. Дуйшеев обратил внимание на то, что это всего второй случай за всю историю органа конституционного контроля Кыргызской Республики, когда судья этого суда уходит в почетную отставку в связи с достижением предельного возраста. Председатель также отметил, что судья К. Киргизбаев успел проработать во всех инстанциях судов общей юрисдикции и завершает свою судейскую миссию в качестве судьи Конституционной палаты. По мнению председателя, это высшая степень судейской карьеры, которую можно достигать и добиваться только людям с высокой компетентностью и упорным трудом. «Поэтому такая биография вызывает восхищение у молодых юристов и судей, и стремление следовать такому сценарию построения своей профессиональной карьеры», - подчеркнул председательствующий, пожелав юбиляру крепкого здоровья и человеческого долголетия.

 

В ходе торжественного мероприятия, с поздравительной речью также выступили приглашенные гости, которые отметили о человеческих качествах и достоинствах судьи К. Киргизбаева и выразили слова благодарности за десятки лет совместной работы в судебной системе.

 

Вместе с тем, сегодня судье Конституционной палаты Киргизбаеву К.М. вручена ведомственная медаль Министерства юстиции КР «Юстициянын мыкты кызматкери» (отличник юстиции).