Меню навигации+

Конституционная палата и Международный университет Ала-Тоо подписали меморандум о сотрудничестве

27.10.2017

IMG_6694

Сегодня в Конституционной палате состоялось торжественное мероприятие по подписанию меморандума о сотрудничестве между Конституционной палатой и Международным университетом Ала-Тоо. На мероприятии присутствовали председатель, заместитель председателя Конституционной палаты, руководитель аппарата и заведующие структурными подразделениями аппарата Конституционной палаты, а также ректор Международного университета Ала-Тоо и заведующий кафедрой юриспруденции факультета экономики и управления.

 

«Подписание между нашими органами меморандума направлено на налаживание эффективного сотрудничества в области правового образования по вопросам конституционного контроля, а также на формирование институциональной основы для взаимодействия в научной сфере по вопросам конституционного права» - отметил председатель Конституционной палаты Эркинбек Мамыров.

 

В рамках подписанного меморандума были предусмотрены такие формы сотрудничества, как обмен нормативно-правовой и научно-исследовательской информацией; проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов; взаимное предоставление доступа к библиотечным и иным информационным ресурсам; привлечение судей и сотрудников аппарата Конституционной палаты к научно-практическим исследованиям по вопросам конституционного правосудия; оказание содействия Конституционной палате (на волонтерской основе) при проведении мероприятий с участием представителей иностранных государств; прохождение студентами учебно-ознакомительной, производственной и преддипломной практики в Конституционной палате; прием и обучение в аспирантуре сотрудников Конституционной палаты.

 

Отметим, что Конституционная палата ведет активную работу по взаимодействию с вузами, подписаны меморандумы о сотрудничестве с КНУ им. Ж. Баласагына, КРСУ, КГЮА, Дипломатической академией МИД КР, налажены отношения в вопросах прохождения практики студентов в аппарате Конституционной палаты, проводятся Дни открытых дверей, конкурс эссе, гостевые лекции судей для студентов, а также летние школы конституционализма и конференции с участием преподавателей данных вузов.