Меню навигации+

Председатель Конституционного суда Якутии: «Всемирные игры кочевников — событие высочайшего масштаба»

07.09.2016

IMG_2556

Сегодня состоялась встреча председателя Конституционной палаты ВС КР Эркинбека Мамырова с председателем Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александром Ким-Кимэн. На встрече также участвовали заместитель председателя Конституционной палаты Куанбек Киргизбаев и судья-секретарь Меергуль Бобукеева.

 

Председатель Конституционного суда Якутии, который также является председателем Ассоциации национальных видов спорта и игр Якутии принял участие на II Всемирных играх кочевников в качестве почетного гостя. Александр Ким-Кимэн поблагодарил за приглашение на Всемирные игры кочевников и отметил что это событие высочайшего масштаба, которое дало ему почувствовать всю глубину истории и традиции кыргызского народа, его отношение к своим истокам, культуре, а также к другим народам. «Игры кочевников показали, как вы боретесь за мир на основе культурных ценностей и традиций», - подчеркнул председатель Конституционного суда Якутии.

 

В свою очередь председатель Конституционной палаты поблагодарил Александра Ким-Кимэна за приезд в Кыргызстан и участие во вторых Всемирных играх кочевников. Эркинбек Мамыров рассказал о деятельности Конституционной палаты и остановился на отдельных этапах становления и развития органа конституционного контроля в Кыргызстане.

 

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы правового просвещения граждан, в частности молодежи и единогласно отметили важность участия судей конституционных судов в этом процессе. После председателя Конституционного суда Якутии ознакомили со зданием Конституционной палаты, которое является памятником истории культуры и искусства.