Меню навигации+

В Сеуле состоялась 1-я исследовательская конференция Секретариата по исследованиям и разработкам Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС)

04.06.2018

IMGL7016

С 29 мая по 1 июня этого года в Сеуле в рамках деятельности Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов прошла 1-я исследовательская конференция «Юрисдикция и организация членов ААКС». Данная конференция организована Секретариатом по исследованиям и разработкам ААКС, который начал свою работу в январе 2017 года в Сеуле.

 

В конференции приняли участие представители конституционных судов и других эквивалентных институтов Афганистана, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Кореи, Малайзии, Монголии, Мьянмы, России, Таджикистана, Таиланда, Турции, Филиппин, а также Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии Совета Европы. С Конституционной палаты в работе конференции приняла участие Назгуль Нурбекова – офицер связи с ААКС, заведующая отделом организации судебных заседаний Аппарата Конституционной палаты.

 

В ходе мероприятия участники представили информацию о полномочиях, основных функциях и структуре их судов, обсудили вопросы прохождения стажировки в Секретариате по исследованиям и разработкам ААКС, а также текущие вопросы по созданию онлайн-форума и заполнению веб-сайта Секретариата.