Меню навигации+

В Санкт-Петербурге проходит международная конференция «Конституционная идентичность и универсальные ценности: искусство соразмерности» и Петербургский международный юридический форум

15.05.2019

миниатюра

Судьи Конституционной палаты Айдарбекова Ч.А. и Осконбаев Э.Ж. принимают участие в международной конференции «Конституционная идентичность и универсальные ценности: искусство соразмерности», организованной Конституционным судом Российской Федерации. В мероприятии принимают участие более 120 судей конституционных судов и эквивалентных органов, представители наднациональных органов по защите прав человека.

 

В рамках конференции прошли три дискуссионные сессии: «Методологические аспекты поиска баланса между национальными и универсальными ценностями», «Судебная власть и современный популизм: вызовы и возможности», «Национальное согласие как неотъемлемый элемент конституционной идентичности», в ходе которого были сделаны соответствующие доклады ключевыми докладчиками.

 

Судьи Айдарбекова Ч.А. и Осконбаев Э.Ж. также принимают участие в работе Петербургского международного юридического форума, который начался сегодня, и будет продолжаться по 16 мая включительно. Данный Форум проходит ежегодно с целью обсуждения актуальных вопросов права для профессионального юридического сообщества.