Меню навигации+

В Астане обсудили вопросы воплощения ценностей верховенства права, гражданского общества и современного государства в Конституции

06.09.2018

1

28 августа 2018 года в Назарбаев Центре состоялась международная конференция «Конституция: воплощение ценностей верховенства права, гражданского общества и современного государства», посвященная Дню Конституции Республики Казахстан. В ее работе участвовали руководители государственных структур Казахстана, представители авторитетных международных организаций, органов конституционного контроля и известные ученые-правоведы более двадцати стран. С Конституционной палаты на данном мероприятии принял участие заместитель председателя Куанбек Киргизбаев.

 

Согласно программе в панельной сессии, посвященной вопросам роли Конституции в развитии институтов гражданского общества и защите прав человека, К. Киргизбаев выступил с докладом на тему «Решение Конституционной палаты как источник права и его место в формировании национального законодательства».

 

Конференция проводилась Конституционным Советом Республики совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Европейской комиссией за демократию через право Совета Европы (Венецианской комиссией), Офисом Программ ОБСЕ и ведущими университетами Астаны.