Меню навигации+

Судью Конституционной палаты – экс-председателя Мамырова Э.Т. наградили ведомственной медалью

01.07.2019

миниатюра

Сегодня, 1 июля т.г., за значительный вклад в развитие конституционного правосудия, укрепление законности в Кыргызской Республике и безупречное исполнение служебных обязанностей приказом председателя Конституционной палаты медалью I степени «Ак ниет кызматы үчүн» награжден судья Конституционной палаты – экс-председатель Мамыров Э.Т.

 

Новоизбранный председатель Конституционной палаты Дуйшеев К.А., поздравляя с успешным завершением срока полномочий предыдущего руководства отметил, что Мамыровым Э.Т. в период его председательства сделан большой вклад в укреплении институционального потенциала, материального-социального обеспечения судей и сотрудников Аппарата Конституционной палаты и административной деятельности в целях полноценного обеспечения деятельности суда. По мнению председателя, под руководством Мамырова Э.Т. были созданы все необходимые условия для работы судей и сотрудников Аппарата Конституционной палаты.

 

Вместе с тем, председатель Дуйшеев К.А. пожелал экс-председателю Мамырову Э.Т. и экс-заместителю председателя Киргизбаеву К.М. дальнейших профессиональных успехов и достижений в должности судьи Конституционной палаты.

 

Также, председатель поздравил Осконбаева Э.Ж. с избранием на должность заместителя и судью-секретаря Бобукееву М.Р. с переизбранием на эту должность.

 

В свою очередь, судья Конституционной палаты Мамыров Э.Т. поблагодарил судей и сотрудников Аппарата за пожелания и отметил, что будет также оказывать содействие в продвижении института конституционного контроля в должности судьи Конституционной палаты.