Меню навигации+

Судья-секретарь Конституционной палаты М. Бобукеева приняла участие в международной конференции «Разделение властей и Конституционный суд»

10.06.2019

_MGA5800

6-7 июня 2019 года судья-секретарь Конституционной палаты М. Бобукеева приняла участие в международной конференции «Разделение властей и Конституционный суд», организованной Конституционным судом Монголии совместно с Секретариатом Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Совета Европы.

 

В мероприятии приняли участие судьи конституционных судов стран Европы и Азии, председатель Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио, а также другие ее члены.

 

Судья секретарь Конституционной палаты М. Бобукеева выступила с докладом на тему: «Судебная власть и конституционное правосудие в контексте принципа разделения властей» в специально приуроченной сессии «Судебная власть и Конституционный суд». В рамках конференции также прошли 2 сессии – «Законодательная власть и Конституционный суд» и «Исполнительная власть и Конституционный суд», в ходе которых были выслушаны специальные доклады, подготовленные членами Венецианской комиссии Совета Европы и судьями конституционных судов.