Меню навигации+

Состоялось награждение судей и сотрудников Аппарата Конституционной палаты

05.03.2020

миниатюра

В Конституционной палате состоялось торжественное вручение ведомственных наград в честь празднования Дня работников судебной системы Кыргызской Республики.

 

Выступая с поздравительной речью, председатель Конституционной палаты Дуйшеев К.А. поздравил коллектив с профессиональным праздником, пожелав всем профессиональных успехов и достижений в работе.

 

Кроме того, председатель обратил внимание присутствующих на то, что сегодня в Кыргызской Республике также отмечается День Ак калпака. По мнению председателя, этот праздник имеет глубокий смысл в целях сохранения значимости национального головного убора и поддержания национальной культуры.

 

Далее, состоялась церемония награждения. Так, согласно приказу председателя Конституционной палаты за значительный вклад в развитие конституционного правосудия Кыргызской Республики и безупречное исполнение служебных обязанностей ведомственной медалью «За добросовестную службу» I степени были награждены судьи Конституционной палаты Касымалиев М.Ш. и Саалаев Ж.И.

 

Также, за достижение высоких показателей в работе почетной грамотой Государственной кадровой службы Кыргызской Республики награждены сотрудники Аппарата Конституционной палаты Мусаева Э.Н. и Асангожоева А.А.