Меню навигации+

Состоялась встреча председателя Конституционной палаты Мамырова Э.Т. с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея

27.05.2019

миниатюра

Сегодня состоялась встреча председателя Конституционной палаты Мамырова Э.Т. с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея г-м Ха Тэ Ёк.

 

В ходе встречи председатель Конституционной палаты Мамыров Э.Т. отметил, что между органами конституционного контроля Кыргызской Республики и Республики Корея установлены тесные и дружеские отношения. По мнению председателя, эти отношения еще больше укрепляются в рамках Ассоциации азиатских конституционных судов, которая выступает дополнительной площадкой для обмена мнениями и опытом между Кыргызской Республикой и Республикой Корея.

 

Далее председатель Конституционной палаты Мамыров Э.Т. обратил внимание г-на посла Ха Тэ Ёк на то, что ранее Конституционной палатой подавалась заявка в Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) по созданию интеллектуальной конституционной судебной системы в рамках конституционного судопроизводства Кыргызской Республики. В связи с чем, председатель отметил, что данная заявка является актуальной для Конституционной палаты в виду цифровизации страны согласно задачам Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 гг.

 

В свою очередь, г-н посол Ха Тэ Ёк отметил, что Конституционная палата играет важную роль в демократизации общества и государства и принимает активное участие в этом процессе, и выразил полную готовность оказать консультативное содействие в дальнейшем продвижении заявки Конституционной палаты в KOICA.

 

В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества в обозначенных вопросах.