Меню навигации+

Состоялась встреча председателя Конституционной палаты Э.Мамырова с представителем Венецианской комиссии

29.04.2019

миниатюра

Сегодня по инициативе Секретариата Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Совета Европы состоялась встреча Председателя Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики Э.Мамырова с руководителем отдела по региональному сотрудничеству Венецианской комиссии С.Кузнецовым.

 

Председатель Конституционной палаты Э.Мамыров поблагодарил представителя Венецианской комиссии за поддержку и обозначил необходимость продолжения такого сотрудничества в укреплении и развитии института конституционного контроля в Кыргызстане. Председатель также обратил внимание г-на С.Кузнецова на то, что Конституционная палата активно принимает участие в международных конференциях по вопросам конституционного правосудия и следит за тенденцией практики органов конституционного контроля иностранных государств.

 

В свою очередь, руководитель отдела по региональному сотрудничеству Венецианской комиссии С.Кузнецов выразил заинтересованность в укреплении и развитии верховенства права посредством поддержки деятельности Конституционной палаты. Так, С.Кузнецов отметил, что в скором времени планируется принятие региональной программы, где будет оказана поддержка в дальнейшем развитии органа конституционного контроля в Кыргызской Республике.

 

В целом, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития института конституционного правосудия в Кыргызстане и остановились на вопросах организации совместных мероприятий.