Меню навигации+

Рабочий визит делегации Конституционной палаты в Конституционный суд Турецкой Республики

09.06.2015

0Q8A4183

С 31 мая по 5 июня т.г. делегация Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики  в составе судей  и сотрудников аппарата Конституционной палаты с ознакомительным визитом посетила  Конституционный суд Турецкой Республики (г. Анкара) для обмена опытом и информацией в сфере деятельности конституционных судов в рамках подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве.

 

В своей приветственной речи председатель Конституционного суда Турции Зухту Арслан особо отметил тесные  взаимоотношения двух братских народов, развивающиеся большими темпами торгово-экономические отношения, общие исторические корни двух народов, а также выразил  надежду, что приезд кыргызских  гостей из Конституционной палаты позволит дальнейшему укреплению добрососедских отношений между двумя судами.

 

В свое ответной речи председатель Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики М. Касымалиев от имени судей и сотрудников аппарата Конституционной палаты поблагодарил председателя и судей Конституционного суда Турецкой Республики  за приглашение  посетить Конституционный суд Турции и предоставленную возможность детально ознакомиться с его деятельностью и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

 

Делегация Конституционной палаты в рамках ознакомительного визита также посетила Академию юстиции Турецкой Республики и Государственный Совет Турецкой Республики.

 

В рамках визита судьи и сотрудники аппарата получили общее представление о работе Конституционного суда Турции и обменялись мнениями по ряду вопросов.

 

Следует отметить, что данный визит был осуществлен в рамках Проекта “Содействие деятельности Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики”, финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН.

 

0Q8A4216

0Q8A4284