Меню навигации+

ПРООН представила партнерам результаты проектов за 2014 г. по направлению “Демократическое управление”

13.11.2014

11

Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) провела первую из серии координационных встреч с национальными и международными партнерами. На встрече были обсуждены основные результаты проектов за 2014, а также дальнейший план действий по направлению «Демократическое управление».

 

В ходе встречи были представлены результаты по восьми проектам, связанным с укреплением потенциала государственных органов, продвижением добросовестного управления для достижения социальной справедливости, обеспечением прозрачности госбюджета, поддержкой Конституционной палаты, продвижением верховенства права и др. Партнеры ПРООН высказали свои замечания и пожелания в ходе оживленной дискуссии результатов года и планов на следующий год.

 

«Конституционная палата Кыргызской Республики добилась очень многого при поддержке ПРООН. В частности, наш новый вебсайт помогает на деле реализовать принцип гласности, где граждане могут отслеживать работу палаты. Есть осознание важности работы с гражданским обществом и СМИ,” – отметил Председатель Конституционной палаты Верховного суда Мукамбет Касымалиев.

 

Кроме этого, участники встречи ознакомились с глобальным Стратегическим планом ПРООН на 2014-2017 годы, который описывает какие новые подходы ПРООН будет применять для более эффективной работы в динамично меняющимся мире.

 

“Программа развития ООН на корпоративном уровне проводит реформы для оптимизации своих программ и проектов. Такие перестройки нужно проводить время от времени. Это позволяет оценить реальные результаты. В ходе этой реформы было решено уменьшить расходы и передислоцировать ресурсы. Это позволит нам быть более сфокусированными на результатах программы, ” – сказал Александр Аванесов в связи с общим направлением работы ПРООН в Кыргызстане.

 

Во встрече приняли участие представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Администрации Президента, Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, других государственных структур  Кыргызской Республики, гражданского и экспертного сообщества, международных организаций.