Меню навигации+

Председатель Конституционной палаты и Специальный представитель Евросоюза по ЦА обсудили вопросы сотрудничества

01.09.2016

IMG_2399

1 сентября председатель Конституционной палаты ВС КР Эркинбек Мамыров, заместитель председателя Куанбек Киргизбаев и судья-секретарь Меергуль Бобукеева встретились с Послом, специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии Петером Бурианом, его советником госпожой Кристин Хельтге, главой отдела политики представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Яап Орам.

В ходе встречи представителям Европейского Союза была представлена информация о деятельности Конституционной палаты, а также о проектах по поддержке деятельности Конституционной палаты, финансированных Европейским Союзом.

 

Стороны отметили успешность реализации указанного проекта, который в свою очередь содействовал созданию благоприятной среды для становления и развития конституционного контроля, повышения имиджа и доверия общества к Конституционной палате.

 

Председатель Конституционной палаты Э.Мамыров поблагодарил представителей Европейского Союза за поддержку и плодотворное сотрудничество и обозначил необходимость продолжения такого сотрудничества в укреплении и развитии института конституционного контроля в Кыргызстане.

 

 В ходе встречи стороны также затронули вопросы предстоящей конституционной реформы.