Меню навигации+

Поздравление Председателя Конституционной палаты ВС КР Эркинбека Мамырова с Новым годом

28.12.2016

3W6A1942

Уважаемые кыргызстанцы!

 

 

От лица всего коллектива Конституционной палаты и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом!

 

Этот праздник занимает особое место в жизни каждого из нас. Он дарит нам добрые надежды, наполняет наши сердца чувством особой, светлой радости.

 

Несомненно, уходящий год был особым для всех нас. Проводимые в стране правовые реформы, в особенности конституционные поправки, обозначили новые вопросы, решению которых необходимо уделять огромное внимание.

 

 

Уверен, что Конституционная палата, как и все другие органы государственной власти, достойно справится со всеми вызовами и сможет обеспечить дальнейшее развитие и стабильность нашей страны, через осуществление эффективного конституционного правосудия.

 

Для сохранения стабильности, наряду с соблюдением правовых норм, в обществе необходимо и наличие системы моральных норм, общественных и семейных традиций, правил поведения. Задача Конституционной палаты не противопоставлять, а гармонировать с этой системой и выявлять конституционную идентичность нашего государства.

 

Конституционная палата как хранитель Конституции и всей системы конституционализма, занимает особое место в системе органов государственной власти и сохраняет, в своей основе, свое значение. Охрана Конституции и защита прав и свобод граждан как основной вектор деятельности Конституционной палаты останутся приоритетными и в будущем.

 

В наступающем Новом году желаю вам доброго здоровья, семейного благополучия, счастья, исполнения всего самого заветного!

 

Пусть Новый год принесет каждому дому, каждой семье радость и согласие, мир и спокойствие нашей земле! 

 

С наилучшими пожеланиями,

Председатель Конституционной палаты

Верховного суда Кыргызской Республики

Э. Мамыров