Меню навигации+

На 6-й Летней школе Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов обсудили право на свободу и личную неприкосновенность

25.09.2018

DSC_5462

С 17 по 21 сентября в Турецкой Республике состоялась 6-я Летняя школа Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС), в работе которой приняла участие заведующая отделом управления персоналом и документационного обеспечения аппарата Конституционной палаты Мусаева Эльнура.

 

Летняя школа организована Конституционным судом Турецкой Республики, который осуществляет функции Центра по развитию профессиональной подготовки и человеческих ресурсов в рамках деятельности ААКС.

 

В ходе мероприятия Мусаева Э. выступила с тематическим докладом, где рассказала о практике Конституционной палаты Кыргызской Республики при рассмотрении вопроса права на свободу и личную неприкосновенность.

 

На Летней школе приняли участие представители органов конституционного контроля Албании, Азербайджана, Болгарии, Индонезии, Казахстана, Кипра, Косово, Кореи, Кыргызстана, Малайзии, Монголии, Таджикистана, Таиланда, Украины и Черногории.