Меню навигации+

Летняя школа конституционализма для адвокатов, представителей нормотворческих органов и других государственных органов

23.07.2015

IMG_8889

С 13 по 19 июля т.г. на берегу озера Иссык-Куль Конституционная палата ВС КР совместно с проектом Европейского Союза и ПРООН «Содействие деятельности Конституционной палаты Верховного суда КР» провела Летнюю школу конституционализма для адвокатов, представителей нормотворческих органов и других государственных органов.

 

Летняя школа проводилась для повышения  уровня знаний участников о деятельности Конституционной палаты, о порядке подачи обращения и участия в конституционном судопроизводстве.

 

Перед участниками мероприятия выступили судьи Конституционной палаты и ее сотрудники, которые рассказали об истории становления конституционного правосудия в Кыргызстане, о работе Конституционной палаты и особенностях конституционного судопроизводства, о правовых принципах, применяемых Конституционной палатой при принятии решений, а также об актах Конституционной палаты и их исполнении.

 

Во время практической части школы участники смогли приобрести навыки подготовки обращений в Конституционную палату и учесть наиболее распространенные ошибки при подготовке обращений в Конституционную палату в части допустимости к конституционному судопроизводству.

 

Следует отметить, что в июне Конституционная палата и Проект ЕС-ПРООН провели Летние школы конституционализма для журналистов, юристов, представителей НПО, научных кругов и вузов.

IMG_8839IMG_9462