Меню навигации+

Конституционная палата внедряет систему электронного документооборота

14.05.2015

IMG_8377

Сегодня в Бишкеке в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве заключенного между Конституционной палатой Верховного суда Кыргызской Республики и Программой USAID и IDLO по укреплению судебной системы в Кыргызской Республике состоялось мероприятие по подписанию акта приема-передачи программного продукта Системы электронного документооборота (СЭД), разработанного ОсОО «Семтек» специально для Конституционной палаты.

 

СЭД представляет собой автоматизированную систему управления корпоративным документооборотом, предназначенную качественно упростить работу с документацией в организации. Начиная от функций простого электронного архива и заканчивая сложной системой управления информацией во всей организации, данная Система предоставляет единое защищенное хранилище данных и методы для оптимальной работы с ними. Позволяет сократить время на обработку документов, снижает риски случайной потери данных, а также позволяет руководству контролировать выполнение управленческих решений.

 

Председатель Конституционной палаты Мукамбет Касымалиев, поблагодарив Программу USAID и IDLO за оказанную техническую поддержку, выразил надежду, что разработанная система обязательно послужит дальнейшему развитию и укреплению конституционного судопроизводства в нашей стране.

 

«Внедрение СЭД обеспечит повышение производительности и качества делопроизводства в Конституционной палате. Теперь мы можем использовать СЭД для решения широкого круга задач, связанных с обработкой документов и выполнением бизнес-процессов в нашей организации», — отметил он.

 

«В особенности эта система позволит нам автоматизировать работы, проводимые с обращениями, поступившими в Конституционную палату» — подчеркнул Мукамбет Касымалиев.

 

В свою очередь Региональный директор Программы USAID/IDLO в Кыргызстане Фред Хьюстон отметил, что Программа USAID/ IDLO и впредь будет продолжать сотрудничать с Конституционной палатой и оказывать поддержку, направленную на информатизацию деятельности Конституционной палаты.

 

Следует отметить, что ранее в рамках подписанного Меморандума, Программой USAID/IDLO Конституционной палате было передано компьютерное оборудование.