Меню навигации+

Конституционная палата провела ежегодную Летнюю школу конституционализма

17.06.2019

миниатюра

13-15 июня этого года Конституционная палата провела Летнюю школу конституционализма (ЛШК) для представителей нормотворческих и других государственных органов, Адвокатуры, НПО и СМИ.

 

ЛШК организована при поддержке проекта Европейского Союза «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике – 2-я фаза». Целью проведения данного ежегодного мероприятия является повышение уровня знаний участников ЛШК в вопросах конституционного судопроизводства.

 

В рамках ЛШК судьи и руководители структурных подразделений Аппарата Конституционной палаты рассказали участникам о роли и месте Конституционной палаты в системе органов государственной власти, ее полномочиях, общих требованиях обращения в Конституционную палату, особенностях рассмотрения дел в Конституционной палате, юридической силе решений Конституционной палаты и порядке их исполнения.

 

В целом, лекторы акцентировали внимание участников на определенные моменты в деятельности Конституционной палаты в зависимости от аудитории слушателей.