Меню навигации+

Конституционная палата обсудит с коллегами из Южной Кореи вопросы улучшения ее IT инфраструктуры

29.08.2017

IMG_6535

28 августа в Конституционную палату с рабочим визитом прибыла делегация Конституционного суда Республики Корея во главе с директором отдела информационных технологий господином Чой Джунсу и представителями частных структур Кореи в сфере IT технологий.

 

На рабочем совещании с участием Руководителя аппарата  М. Джаманкулова и сотрудников аппарата Конституционной палаты стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере развития информационно-технической системы Конституционной палаты и разработки Информационно-стратегического плана в рамках программы ODA KOICA.

 

Руководитель аппарата Конституционной палаты в своем приветственном слове поблагодарил корейскую делегацию за проявленный интерес в совершенствовании конституционного правосудия в Кыргызской Республике через информатизацию деятельности Конституционной палаты. Он также отметил поддержку Конституционного суда Кореи в повышении квалификации сотрудников аппарата Конституционной палаты в сфере информационных технологий. «Корея сегодня является страной высоких технологий, и у Конституционного суда Кореи одна из самых совершенных систем электронного правосудия в мире. Конституционная палата, понимая роль информационных технологий в настоящее время, также заинтересована во внедрении информационных технологий в процесс судопроизводства» - сказал Марат Джаманкулов.

 

В свою очередь господин Чой Джунсу отметил важность такого сотрудничества между судами двух стран и проинформировал об участии еще двух сотрудников Конституционной палаты в обучающем семинаре, который пройдет с 17 по 23 сентября т.г. в Сеуле.

 

Южнокорейская делегация пробудет в Бишкеке до 30 августа. В этот период планируется изучение текущей IT системы Конституционной палаты и процессов информатизации в конституционном судопроизводстве, по результатам которого будет проведена совместная работа по написанию концепции проекта для получения финансирования в рамках грантовой программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA).

 

Отметим, что подобный проект успешно был реализован южнокорейской стороной в Конституционном суде Монголии.