Меню навигации+

Коллективу представили постоянного представителя Президента КР в Конституционной палате

11.02.2021

миниатюра

Сегодня первый заместитель Руководителя Аппарата Президента КР Медербек Сатыев представил коллективу Конституционной палаты вновь назначенного представителя Президента КР в Конституционной палате Медера Жусупова.

 

Медербек Сатыев пожелал ему плодотворной работы в новой должности, отметив его профессиональные качества.

 

Обращаясь к судьям, он также подчеркнул особую значимость решений Конституционной палаты для государства и общественности в целом.

 

В свою очередь, председатель Конституционной палаты Карыбек Дуйшеев поздравил вновь назначенного постоянного представителя Президента в Конституционной палате и пожелал ему успехов и плодотворной работы во взаимодействии с двумя институтами государственной власти.

 

В завершении мероприятия Медер Жусупов поблагодарил всех за теплые пожелания. Он также отметил, что ранее представлял интересы Жогорку Кенеша в Конституционном суде до его расформирования в 2010 году. В этой связи, как полагает постоянный представитель Президента в Конституционной палате, опыт работы в данном суде ранее в качестве представителя, способствует его более быстрой профессиональной адаптации.

 

Далее руководство Конституционной палаты совершили экскурсию по зданию суда для вышеуказанных лиц.