Меню навигации+

Программа USAID-IDLO передала Конституционной палате серверное оборудование

27.05.2020

миниатюра

В Конституционной палате состоялась церемония передачи серверного оборудования в рамках Программы USAID-IDLO «Доверие суду».

 

В церемонии приема-передачи оборудования приняли участие председатель Конституционной палаты К. Дуйшеев, руководитель Аппарата Конституционной палаты Р. Чикеев, региональный директор IDLO в Кыргызской Республике Фред Хьюстон, а также другие представители этой международной организации. Общая стоимость переданного оборудования составляет 17475 долларов США.

 

В ходе встречи председатель Конституционной палаты ознакомил г-на Фреда Хьюстона с серверным помещением, а также условиями хранения и безопасности переданного серверного оборудования.

 

Глава Конституционной палаты также выразил благодарность Программе ЮСАИД-IDLO за оказываемую техническую помощь в цифровизации деятельности суда и отметил, что обновление серверного оборудования позволит выйти на новый уровень, соответствующий современным требованиям.

 

По мнению председателя, качественное функционирование серверного оборудования позволит обеспечить эффективную работу специализированного программно-аппаратного комплекса, предназначенного для обслуживания сети суда.

 

В свою очередь, г-н Фред Хьюстон отметил важность цифровизации деятельности суда в ходе проводимой судебной реформы и поблагодарил председателя Конституционной палаты за предоставленную информацию и сотрудничество с Программой ЮСАИД-IDLO.

 

Далее, стороны обсудили План действий на второе полугодие 2020 года и выразили надежду на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества в обозначенных вопросах.