Меню навигации+

Делегация Конституционного суда Кореи посетила Конституционную палату

09.12.2016

img_3537

Сегодня состоялась встреча руководителя и сотрудников аппарата Конституционной палаты с делегацией Конституционного суда Республики Корея во главе с заместителем руководителя аппарата господином Ким Хён Чон.

 

Целью встречи явилось обсуждение вопросов сотрудничества между судами в области информационных технологий.

 

Руководитель аппарата Турарбек Масыбаев, приветствуя гостей, поблагодарил их за проявленный интерес в развитии информационно-коммуникационной системы Конституционной палаты, а также за содействие в повышении квалификации сотрудников аппарата. «Конституционная палата, осознавая эффективность и роль высоких технологий в нынешнем мире, проводит постоянную работу над совершенствованием программно-технического оснащения организации. Вместе с тем, нам интересен опыт конституционных судов других стран, в том числе и Кореи, в реализации внедрения информационных технологий в процесс судопроизводства», - сказал Т. Масыбаев.

 

В свою очередь господин Ким Хён Чон отметил важность сотрудничества судов обоих стран, особенно в рамках Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов. «Постоянный секретариат Ассоциации, находящийся при Конституционном суде Кореи, готов оказать помощь в прохождении стажировки коллег из Кыргызстана в Конституционном суде Кореи, а также мы готовы помочь в улучшении IT инфраструктуры вашего органа», - добавил он.

 

Отметим, что у Конституционного суда Кореи – одна из самых совершенных систем электронного правосудия в мире. Сотрудники аппарата Конституционной палаты по приглашению Конституционного суда Кореи не раз принимали участие в обучающих семинарах в сфере информационных технологий.