Меню навигации+

(Русский) Прошел 3-й Конгресс Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов

17.08.2016

photo 1

Делегация Конституционной палаты ВС КР  во главе с Председателем  Э. Мамыровым приняли участие в работе  3-го Конгресса Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС) 8-14 августа 2016, Бали-Индонезия.

 

Участие в Конгрессе приняли  председатели Конституционных судов 16 стран (членов Ассоциации).  В ходе работы Конгресса Председатель Конституционной палаты Э. Мамыров выступил с докладом на тему «Защита конституционных прав граждан на примере Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики».

 

В ходе работы 3-го Конгресса были принято решение о создании Постоянного Совместного Секретариата Ассоциации с месторасположением в г. Джакарта (Индонезия) и г. Сеул (Корея), также были внесены изменения в Устав ААКС. По итогам работы Конгресса была принята Балийская декларация.

 

Необходимо отметить, что в ходе работы Конгресса председатель Конституционной палаты Э. Мамыров провел двусторонние встречи с председателем Конституционного суда Республики Индонезия - президентом ААКС г-м Арифом Хидаятом,  председателем Конституционного суда Кореи г-м Парк Хан Чуль, председателем Венецианской комиссии  г-м Джанни Букиккио. В ходе встречи, которая прошла в конструктивной и дружественной обстановке, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и перспективы  обмена опытом по различным направлениям конституционного правосудия.